MENU

園のこだわり

とうとう一瓶になりました!

2014/09/18

お気づきの方もいらっしゃるかもしれませんが…

厨房の窓に飾っていた2つあった梅干しの瓶が、ついに1瓶になりました!!!

先日、ブログでも紹介した『鶏肉の梅肉焼き』や

旬のオクラと、ネバネバがとーっても体に良いモロヘイヤと納豆を梅干しで和えた『オクラの梅干し和え』、

オクラときゅうりをめんつゆと梅干しでさっぱりと和えた、『きゅうりとオクラの梅干し和え』など…

瓶にぎゅぎゅっと詰め込まれていた1瓶分の真っ赤な梅干しを

いろんな料理でたっぷり味わうことができました☆

残り一瓶となってしまった梅干しですが

子どもたちが協力してくれたからこそ出来上がった梅干しです。

最後の1個までおいしく味わえるように、頑張りたいと思います。

 

ちなみに、9月の最終日の献立には

去年も提供した、スープに梅を使用する『うめ風味しおラーメン』が登場します!

「ラーメンにうめ…(・・?」と、ちょっぴり味の想像がつかないこのラーメンですが…

子どもたちにどんな味だったのか、おうちでも聞いてみてくださいね(*^_^*)

 

 

 

 

 

お食事チーム 鶴田

園のこだわり 採用情報 子どもたちの為に一緒に働きませんか?