今日のおやつは、れんこんチップとゼリーでした!
私がわくわく・のびのび・きらきら組の配膳に行くと、
久しぶりにお食事に出る、れんこんチップを見て、
「なにこれ!?」「れんこん?」
などの質問が飛び交いました。
また、見た目が茶色いせいか、
「ちょっとだけください。」
という子が多く余ってしまいました。
お食事チームとしては余ってしまうのは悲しい・・・(-_-)なので!
お代わりをしてもらうことにしました(^^)/
すると、とてもおいしかったのか、長ーーーーい行列が!
たくさんあったお代わりも全部無くなり、
まだ食べていない私の分まで「ちょうだい!!」
というほど^m^
れんこんは揚げた後、少ししか塩を入れなかったので、
れんこん自体のうまみや甘みが出たのだと思います。
11月の旬の食材である、
れんこんを堪能してもらえてとても嬉しかったです♡
お食事チーム 田畑