2015/03/31

ポカポカと暖かく、時に少し寒いくらいの最近ですがついに26年度も今日で終わり・・・春は出会いと別れの季節で寂しい時期ではありますが新たな出会いにもドキドキしたりしますよね(*^^)v

そんな事とは露知らず・・・ぐんぐんの子ども達は新しい保育室がどんどん変わって行く様子に大はしゃぎ☆☆お部屋にはちょうちょうが舞ったり桜のお花が咲いたり♪♪ランチルームはフライパンや鍋などの調理器具が飾られ、お野菜や果物の壁面が増え、より一層ランチルームらしくなりました(^-^)

お部屋では「ちょうちょうだぁー!」と手をヒラヒラさせてちょうちょうを表現して見せたり、嬉しそうに触ったりしています♪

ランチルームに行くと「きゅうりとにんじん!」「あれ?ぴよぴよ?」「とりたんがいるね♪おーい!!」と保育士がこっそりと仕込んだ新しい小さな仲間にも気付いてくれました(笑)子ども達の鋭い観察力や豊かなか感性にはいつも感心してしまいます(*^_^*)

さぁ!明日はまた新しい仲間を迎え入れる日!!気持ちも新たに頑張っていきたいと思います!!今年もお世話になりました明日からの一年間も宜しくお願い致します(^^)

ぐんぐん 川畑