運動会に向けて練習中☆

2015/05/21

運動会に向けて練習中☆

雨や灰のせいで戸外遊びがなかなかできなかったのが、

最近は晴れた日が多く子どもたちは元気いっぱい戸外での遊びを楽しんでいます!

わく・のび・きらは20日の活動でも晴れていたので初めてリレーの練習を行いました。

初めてなのにこんなに一生懸命走れるんだなと感心するほど上手で驚きました♡

きらの子どもがわくの子どもに「バトンこっちだよ!」と言葉で手招きしたり

「○○くん頑張れー!」と声援を送ったりしていました。

リレーの練習だけでもたくさんの言葉のやりとりや

気持ちの共有があり心身ともに強くなっていくのだなと思います。

バトンの受け渡しや走るコースなど

これからどんどん練習していくうちに上手になっていくと思うので期待です。

どのクラスも遊びの中に巧技台を取り入れたり

きらの子どもたちは組体操の練習を頑張ったり運動会練習の真っ最中です。

お外遊びも多くなって汗びっしょりになって遊びに集中している子どもたちもいるので

水分補給に促したり、影の方で遊ぶように声掛けしたり体調を一番に配慮していきたいです。

わく・のび・きら 齊野