どきどき!!どきどき!!

2015/08/18

先日、おばけ屋敷を行いました。
発案者は、きらきら組の子どもたち!!

「せんせーい!おばけ屋敷しないの?」
「のびのびの時は、したのに~!!」
と去年父親保育でしたおばけ屋敷のことを覚えていたようです。

そこで、少しずつ準備を進めていきました。
「きらきらだけの秘密だね♪」ととても楽しい雰囲気の中準備を進めていきました。

しかし・・・・。

当日になると子どもたちはどきどきで胸がいっぱいになっていました。
おばけ屋敷に入る順番は自分たちで決めました。
順番が近づいてくると更にどきどきは増してきているようでした。
おばけ屋敷から出てくる子どもたちの泣き顔を見て更にどきどき!どきどき!
中には、待っている間に涙を流してしまう子も・・・

ほとんどの子が涙を流す中、数名の子どもたちは「あー、楽しかった」と
嬉しそうに飴を手にして出てくる子もいました。

ここでいつもなかなか見られない子どもたちの表情を紹介します。

IMG_1607IMG_1611

IMG_1615IMG_1603IMG_1614

涙をいっぱい流しましたが、夏ならではを体験することができました。

子どもたちからの「したい!」という気持ちで実現できたおばけ屋敷!!
これからも子どもたちの「やってみたい!」「してみたい!」という気持ちを大切に
していきたいと思います。

月グループ 柿内