今日で8月最後です。。。

2015/08/31

8月も今日で最後です。明日から9月です!

子どもたちも「先生!今日で8月最後だったね。」と教えてくれました。

8月を振り返ってみると水遊びやせせらぎごっこ、かき氷でおやつで出たりキャンプごっこをしたりそうめん流しをしたりお化け屋敷に入ったり夏ならではの活動をたくさんしたなと感じました。きらきらさんは、岩屋公園まで行き、川遊びをしました。

暑い夏だからこそできる活動でしたが、悔いがないくらい子どもたちも夏を満喫できたのではないかなと思います。

最近、急に朝夕涼しくなってすっかり秋らしくなってきました。食欲の秋・スポーツの秋・読書の秋・芸術の秋・・・。

たくさんの秋を子どもたちと楽しめることができたらいいなと思います。季節の変わり目なので子どもたちの体調に気を付けながら見守っていきたいです。

<わく・のび・きら 齊野 りさ>