MENU

園のこだわり

秋が旬のさんまを味わいました☆

2015/10/29

10月の新メニューでは、今が旬のさんまを使った「さんまの香り揚げ」を提供しました♪

子どもたちが食べやすいようにと、お魚屋さんが丁寧に丁寧に骨を取ってくれたさんまを

醤油と砂糖とみりん、ごま、ねぎのたれに漬けこんで…

片栗粉をまぶしたあとに、油でカラッと揚げたらできあがりです☆

子どもたちに、さんまは今がとってもおいしい季節なこと

お魚屋さんが丁寧に骨をとってくれたことを伝えて、食事を始めると…

脂ののったさんまはとってもおいしく、ごまとねぎのこうばしい香りに誘われて

子どもたちもよーく食べていました♪

今が旬のさんまを味わった10月でした(^o^)☆

P1120443

 

 

 

 

 

お食事チーム 鶴田

園のこだわり 採用情報 子どもたちの為に一緒に働きませんか?