10月の新メニューでは、今が旬のさんまを使った「さんまの香り揚げ」を提供しました♪
子どもたちが食べやすいようにと、お魚屋さんが丁寧に丁寧に骨を取ってくれたさんまを
醤油と砂糖とみりん、ごま、ねぎのたれに漬けこんで…
片栗粉をまぶしたあとに、油でカラッと揚げたらできあがりです☆
子どもたちに、さんまは今がとってもおいしい季節なこと
お魚屋さんが丁寧に骨をとってくれたことを伝えて、食事を始めると…
脂ののったさんまはとってもおいしく、ごまとねぎのこうばしい香りに誘われて
子どもたちもよーく食べていました♪
今が旬のさんまを味わった10月でした(^o^)☆
お食事チーム 鶴田