7月3日、4日 休園のお知らせ

2019/07/02

本日の気象庁からの発表にもありましたとおり、7月3日(水)から4日(木)にかけて猛烈な雨や非常に激しい雨がふるおそれがあり、災害への備えをと呼びかけられているところです。

現在、市内全域に避難勧告が出されていることから、市立小中高等学校においては7月3・4日の2日間を臨時休業の措置となりました。

原田学園の全ての学校でも両日休校措置がとられ、しらゆきこども園においても、明日、明後日の両日を休園とさせていただくことになりました。

7月5日()の対応については、7月4日()の夕方(16時ごろ)にホームページのお知らせ欄に掲載いたします。

今後も気象情報に気をつけていただきますようお願いし、また、ご家庭においては、以下の事項について、特に注意してください。

1 休みの間は、不要な外出はしないでください。

2 海岸、河川付近には近づかないようにしてください。

3 増水した側溝等には注意してください。

4 土砂崩れ等の起こりやすい危険なところには近づかないようにしてください。

5 今後、登園となった場合は周囲の状況等に十分注意して登園してください。

6 被害等にあった場合は、園へ連絡してください。

(電話は受けられるようにいたします)